财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

43岁沙利文领衔白宫国安会 克里再出山主导气候变化协作

2020年11月24日 09:53
T中
外界预期美国年轻一代外交和安全政策制定者的行事风格,也将被鲜明地注入拜登政府中

  【财新网】(实习记者 杜知航 陆可嘉 发自华盛顿 记者 陆文 曾佳)美东时间11月23日中午,美国当选总统拜登公布了6位重要的外交及国家安全领域人事任命。

  现年58岁、前后追随拜登达20年的外交智囊安东尼·布林肯(Antony Blinken)被任命为国务卿。这一波拜登公布的其他重要任命人选还包括:美国国土安全部部长──将由曾任美国国土安全部副部长、拉丁裔的亚历杭德罗·梅奥卡斯(Alejandro Mayorkas)出任;国家情报总监──将由前美国中情局副局长艾薇儿·海恩斯(Avril Haines)出任;美国驻联合国大使──将由曾负责非洲事务的原助理国务卿琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)出任。美国国家安全顾问──将由现年43岁、曾在拜登任副总统时担任其副总统国家安全顾问的杰克·沙利文(Jake Sullivan)出任。此外,此前曾在奥巴马政府担任过国务卿的克里(John Kerry),这次也被任命为负责气候问题的美国总统特使。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功