财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

联合国:年底将有2.7亿人严重缺粮 全球待援人口骤增4成

2020年12月01日 18:13
T中
联合国紧急救济协调员表示,疫情对最脆弱的国家造成了“腥风血雨”般的破坏,联合国需要351亿美元来满足明年的人道主义救援需求,但目前仅筹得不到一半

  【财新网】(记者 曾佳)联合国12月1日发布的一份报告指出,由于新冠疫情侵蚀了全球多年来的发展成果,2021年,各国预计共将有2.35亿人需要人道主义援助,人数同比骤增40%。

  为了满足这一巨大的人道救援缺口,联合国的多个救济项目需要351亿美元的庞大资金支持,但截至2020年11月,从各个捐赠方筹集到的资金总额仅为170亿美元。

  这份年度报告由联合国人道主义事务协调厅(OCHA)发布,题为《2021年全球人道主义综述》。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功