财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美媒称孟晚舟法律团队与美方协商回国条件 中国外交部回应

2020年12月05日 08:10
T中
华春莹说,中方在这个问题上立场已经非常清楚,孟晚舟女士是无辜的。她没有犯下任何的美国、加拿大方面所指控的罪行

  【财新网】(记者 曾佳)华为首席财务官孟晚舟于加拿大被扣事件发生刚逾两年的12月3日,美媒传出了美国司法部正在与孟晚舟的法律团队,讨论一项能够允许孟晚舟从加拿大返回中国协议的消息。但由《华尔街日报》披露的这一报道称,让孟晚舟得以回国的前提是孟晚舟需要承认在美方所指控的涉及电汇欺诈、窃取商业机密等多项案件中,自己的行为的确失当。

  这篇报道称,近几个星期,围绕这项“延期起诉协议”(deferred prosecution agreement),孟晚舟的律师团队与美国司法部官员进行了交流。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功