财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

大流行手记|12月20日:世卫全球疫苗计划将获20亿剂 泰国海鲜市场疫情扩散

2020年12月21日 07:07
T中
COVAX确认将获20亿剂疫苗,最快明年一季度起供货;英国出现传播速度更快的新冠病毒变种,或比普通新冠病毒高70%,正在确认其对死亡率的影响;印度确诊破千万,全印尚无能力运输储存条件需低于零下40摄氏度的货物,疫苗冷链运输挑战大;泰国一海鲜市场新冠感染持续蔓延中

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄蕙昭 综合)近日,世界卫生组织(WHO)宣布,已与多个疫苗研发或生产机构就疫苗采购事宜签署协议或意向声明,保证WHO主导的COVAX全球新冠疫苗计划将能获得近20亿剂新冠疫苗,这些疫苗最快将从明年一季度起提供给参与计划的各经济体。

  WHO表示,所有参与COVAX全球新冠疫苗计划的经济体都能在2021年上半年获得疫苗,首批疫苗预计将于2021年第一季度开始交付使用。到明年下半年,预计该计划覆盖人口的五分之一将获得疫苗,到2022年这一比例将进一步提高。另外,COVAX全球新冠疫苗计划还通过相关协议获得了2021年约10亿剂新冠疫苗的优先购买权。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功