财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中方深切哀悼傅高义逝世:铭记他为中美关系发展所作贡献

2020年12月21日 16:14
T中
傅高义教授为促进中美沟通与交流、增进两国人民的相互了解作出了不懈努力,中方对他的逝世表示深切哀悼
news 原图 资料图:傅高义。图/人民视觉

  【财新网】据人民日报消息,12月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  有记者提问,据报道,美国知名中国问题专家、哈佛大学荣休教授傅高义于当地时间20日去世,享年90岁。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,傅高义教授是美国著名中国问题专家,是中国人民的老朋友,中方对他的逝世表示深切哀悼,对其家人表示诚挚慰问。傅高义教授为促进中美沟通与交流、增进两国人民的相互了解作出了不懈努力,我们将铭记他为推动中美关系发展所作贡献。(完)

  更多报道详见:【专题】傅高义辞世:一代学人的背影


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功