财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中俄为何不适合结成军事同盟?俄罗斯驻华大使详解

2020年12月30日 17:37
T中
杰尼索夫说,通常在同盟关系当中,往往必须有一个主导国家,其他成员则跟随这一国行事,因此成员间并非是完全平等的,而“这完全与俄罗斯和中国关系发展的逻辑相悖”

  【财新网】(记者 王自励)“美国新政府的上台,对中俄关系不会造成任何影响”,“俄罗斯和中国都不期待美国对自己的政策会(因美国政府更替而)发生新的变化。但是在一些领域,我们希望美国对中俄的态度能够更加理智。”

  12月29日上午,俄罗斯驻华大使杰尼索夫(Andrey Denisov)在回答“拜登当选对中俄关系将有什么影响”等问题时,向包括财新在内的中外记者阐述中美俄互动关系时作出了上述表示。在开始正式的大段阐述之前,杰尼索夫还直接用“不会有任何影响”一语,直接回应了记者的提问。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:刑诉法四修

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

今日开盘:沪指报3122.39点 跌幅0.05%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功