财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

分析|中欧投资协定如期谈成 巩固深化开放定向

2020年12月30日 23:02
T中
回顾整个2020年,从年初签成的中美第一阶段经贸协议、11月中旬正式签署的区域全面经济伙伴协定(RCEP),再到年终收官的中欧投资协定谈判,中国深化改革、扩大并推动更高水平开放的三大阶梯拾级而上,一一走实

  【财新网】(记者 徐和谦)历时七年长跑、跨越三届欧盟领导层,前后共经历35轮磋商的中欧投资协定,即便横遇疫情波折,仍在双方期待的谈判目标线──2020年年底之前“抵垒”,由中欧双方领导人于12月30日共同宣布,这一协定的谈判如期完成,达成了一份平衡、高水平、互利共赢的投资协定。

  由此,回看整个2020年,从年初签成的中美第一阶段经贸协议、11月中旬正式签署的区域全面经济伙伴协定(RCEP),再到年终收官的中欧投资协定谈判,中国深化改革、扩大并推动更高水平开放的三大阶梯拾级而上,一一走实。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功