财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本发现新变异病毒 八成民意对东京奥运如期举办悲观

2021年01月11日 14:01
T中
目前难以评估这种新发现的变异新冠病毒的传播能力、重症化风险及疫苗对其效力

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)1月10日,日本厚生劳动省公布,日本防疫当局在从巴西抵达东京的四名男女身上,检测出了又一种新型的变异新冠病毒。

  共同社民意调查显示,多数公众不希望奥运会如期举办,个别八卦刊物亦现传言。但到记者发稿,奥运倒计时仍在进行中。

  1月6日发现该新型变异病毒的日本国立感染研究所称,虽然这次发现的病毒与此前在英国和南非发现的变异病毒有共同的部分,但也有所不同,可视它为一种新型变异新冠病毒。

  该研究所说明,目前暂时不清楚这一新型变异新冠病毒的传播能力、引起重症的风险及现有新冠疫苗对它的效力。日方已向世界卫生组织(WHO)通报这一新型变异病毒。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功