财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

拜登挥泪告别家乡赴首都就职 特朗普:祝新政府好运

2021年01月20日 10:39
T中
在告别家乡特拉华州的演讲中,拜登数度哽咽;他还借用爱尔兰文学家乔伊斯的一句诗称,“我死去时,特拉华会被写在我的心间”

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间1月19日下午3点30分许,美国当选总统乔·拜登和夫人吉尔·拜登从家乡特拉华州动身飞往首都华盛顿特区,准备参加第二日的总统就职典礼。约半小时后,美国现任总统特朗普发布了一段离任之际的告别演讲视频。特朗普在讲话中谴责了1月6日的美国国会大厦暴力事件,并祝福即将在1月20日中午就职的拜登新政府“好运”。

  1月19日下午启程前往华盛顿前,拜登还在其家乡——美国特拉华州的威尔明顿市发表了简短的告别演讲。在这段动情的演讲中,拜登数度哽咽。

责任编辑:王自励
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功