财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普白宫最后演说:祝新政府好运 吁超脱党派敌意

2021年01月20日 14:39
T中
但在这场临别讲话中,特朗普仍然未提当选总统拜登的名字

  【财新网】(实习记者 陆可嘉)1月19日是特朗普作为美国总统任内的最后一个完整的工作日。美东时间1月19日下午4时许,美国当选总统乔·拜登从家乡特拉华动身飞往首都华盛顿特区、准备参加1月20日的总统就职典礼。同一天内,即将卸任的美国总统特朗普,发布了一段时长约20分钟的告别演讲视频。

  视频中,特朗普首先为新政府送上祝福、谴责强闯国会大厦的暴力抗议者,随后细数自己在过去四年中,在提振美国国内经济、洗牌全球贸易关系、推动疫情中的经济复苏、维护中东地区和平等方面的突出贡献。但对自己任期内未达成的政治目标和大选中的失败,特朗普未有只字提及。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功