财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

不顾变异病毒株扩散担忧 日本“首都圈”将解除紧急状态

2021年03月18日 21:13
T中
菅义伟将缺席于3月25日在福岛举行的东京奥运会圣火传递出发仪式

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)3月18日晚,日本首相菅义伟在记者会上宣布,日本首都东京都与周边的神奈川、埼玉和千叶三县,将于3月21日摆脱紧急状态。这意味着自1月上旬起,以多个城市为对象实施的“紧急事态宣言”告终。不过,日本各界已经开始担忧,新冠病毒变异株的迅速扩散,会引起下一波疫情高峰。

  日本政府称,新增病例数量的相对降低和病床负荷程度的放缓,是本次解除紧急事态判断的立足点。

  3月17日,当被记者问及疫情会否反弹的可能性时,菅义伟回答称,“当然,我们将采取防止(疫情)反弹的措施”。接下来,日本政府打算加强对新冠病毒变异株传播的监测体系和增加病床数量。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功