财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

台当局称“大陆打多久就陪多久” 国台办:铤而走险必遭毁灭性失败

2021年03月19日 14:33
T中
“台独”是走不通的绝路。民进党当局若胆敢铤而走险,拿两岸同胞的利益福祉和台海和平稳定作赌注,必将遭致毁灭性失败

  【财新网】2021年3月19日,据央视新闻客户端消息,国台办发言人朱凤莲答记者问。

  问:台防务部门负责人邱国正日前叫嚣,“大陆打多久就陪多久”,引起台湾网友嘲讽。对此有何评论?

  答:台湾是中国的一部分。维护国家主权和领土完整是包括台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。针对外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,我们保留采取一切必要措施的选项。这样做绝非针对台湾同胞,而是维护包括台湾同胞在内的中华民族的整体利益。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功