财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

古巴驻华大使:相互尊重和对话才是古美关系的出路

2021年03月26日 07:03
T中
古巴驻华大使佩雷拉表示,若接下来拜登政府能兑现改善两国关系的承诺,那么“古美双边关系发展的趋势将会是利好的”;但他也强调,“古巴不会单纯寄希望于美国取消对古巴的封锁”,美方应认识到“古巴不会改变、也不会动摇任何一项我们国家坚持的原则”

  【财新网】(实习记者 陆可嘉)“在奥巴马执政的最后两年里,我们已经证明了,美国和古巴是可以在存在分歧和差别的情况下和平共处,并实现共赢的。”古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉(Carlos Miguel Pereira Hernández)表示,“我们曾多次提出,美国和古巴应就双方具有共同利益的话题展开对话,并且双方应该基于平等、互相尊重、主权独立的原则展开对话。”

  在3月24日古巴驻华大使馆举办的记者会上,古巴驻华大使佩雷拉在面向中外媒体记者回顾和展望古美关系的发展历程时,做出了如上表示。

责任编辑:王自励
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功