财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

IMF称全球复苏仍须防范金融风险 提示中国企业债务问题

2021年04月07日 11:20
T中
IMF警示,利率的持续快速上升可能导致市场风险的重新定价及融资环境的突然收紧,影响全球、特别是新兴市场的信心,危及宏观金融稳定;对于中国,IMF建议关注高风险企业债务,应对脆弱性积累问题

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)4月6日,国际货币基金组织(IMF)发布《全球金融稳定报告》称,新冠疫情下,全球在推动经济复苏的过程中仍需警惕金融稳定风险,同时特别提醒中国在疫情后面临的企业债务风险增加的局面,并建议采取措施平衡支持经济和应对脆弱性的政策。

  在这份最新发布的《全球金融稳定报告》中,IMF指出,自2020年第三季度以来,全球空前的政策支持力度可能让市场中的风险承担行为过度,导致多国的股市估值远高于IMF模型所显示的经济基本面水平。

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功