财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访巴勒斯坦国驻华大使:我们最终会获胜,尽管代价也会很高

2021年05月20日 10:44
T中
巴勒斯坦国驻华大使说,对于中方提出巴以双方来华谈判,我们表示完全欢迎。但仍然存在的问题是,美国是否愿意让中国发挥主导作用,以及以色列是否愿意在中国谈判?

  【财新网】(记者 王自励)过去一周以来,巴勒斯坦和以色列之间骤然升温的新一轮武装冲突态势,令巴以这组抗衡70余年,掺杂了历史、宗教、民族、地缘政治等复杂因素的中东地区主要矛盾,再次被推向火线。

  在2021年穆斯林斋月期间爆发的这场自2014年以来,巴以之间伤亡最惨重、局势最紧绷的一次暴力冲突,迄今已造成200多名巴勒斯坦人在以色列对加沙地带的空袭轰炸中丧生,其中约半数是妇女和儿童,此外还有约1300人受伤。而在以色列一方,以哈马斯为主的巴勒斯坦武装组织发射的3000余枚火箭弹袭击,也造成至少12名以色列人死亡,另有上百人受伤。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功