财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

塔利班攻势凌厉垫高谈判筹码 称武装夺取喀布尔非其意图

2021年07月08日 19:32
T中
塔利班组织计划最早于8月向阿富汗政府方面提交一份书面的“和平方案”,并强调通过军事手段夺取首都喀布尔“不是塔利班的政策”

  【财新网】(记者 陆可嘉)随着以美国军队为首的北约军队撤离阿富汗的进度超过九成,阿富汗当地局势更趋复杂化。

  近日来,因不断夺下阿富汗重镇而士气高涨的塔利班组织,正不断扩宽自己占领和控制的阿富汗版图,并向阿富汗首都喀布尔和周边地区推进。另一方面,阿富汗政府军也颇具信心地表态称,其将不遗余力地向塔利班发起反攻,夺回被塔利班占据的领土。

  阿富汗当地官员证实,截至7月5日,塔利班已夺取了阿富汗南部的坎大哈省、阿富汗东北部巴达赫尚的多处要地。据媒体报道,在与阿富汗政府军彻夜作战后,塔利班组织已于7月4日从政府军手中夺取了坎大哈省的关键地区潘杰瓦伊。

责任编辑:徐和謙
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功