财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

拜登白宫动情告别默克尔 坦言“好朋友也会有分歧”

2021年07月16日 13:11
T中
面对预计是任内最后一次访美的默克尔,拜登多次亲近地直呼她的名字“安吉拉”(Angela),还称“我会想念我们的峰会会面的”;双方还就直通德俄两国的“北溪2号”输气工程等分歧问题展开了讨论

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航 实习记者 吴染 常越)美东时间7月15日下午,德国总理默克尔来到美国白宫,与美国总统拜登会面,并在会后举行了联合记者招待会。由于默克尔即将于9月下旬的德国联邦大选后卸任,外界普遍预期,这将是她执掌欧洲最大经济体近16年后,以德国总理身份对美国进行的一次“告别访问”。

  “我想借此机会,突出她担任(德国)总理的历史意义,”拜登在联合记者会讲话的开篇称赞道,默克尔是德国历史上第一任女总理,并且是两德统一后首位出身前东德地区的总理。他还称,默克尔是跨大西洋伙伴关系的“坚定拥护者”(stalwart champion),在默克尔任期内,德美两国的友谊与合作关系逐渐壮大。

责任编辑:王自励
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功