财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英国放宽旅行限制 拟允许欧美完全接种者免隔离入境

2021年07月29日 12:08
T中
最新措施将不适用于Beta变异病毒蔓延的法国,并且欧美的入境旅客在出发前和抵达英国后仍需接受检测;在长达16个月的国际旅行限制开始放松后,受疫情重创的英国旅游业和国际航线料因此迎来重大利好

  【财新网】(记者 李忆)为促进经济复苏和就业,英国政府决定进一步放开国际旅行防疫限制,将允许来自美国和欧洲大部分国家已全面接种新冠疫苗的国际旅客,无需隔离即可入境英国。

  当地时间7月28日下午2时许(北京时间同日晚9时许),英国交通大臣格兰特·沙普斯(Grant Shapps)在推特上发文,确认了上述消息。据沙普斯宣布,这一措施将于英国夏令时(BST)8月2日上午4时起开始生效。

  按照这一新政,入境英国“免隔离”的措施将适用于来自美国或欧盟成员国(除法国外)、欧洲自由贸易联盟国家以及安道尔、摩纳哥和梵蒂冈城境内的,已完全接种疫苗的国际旅行者,但前提是其所接种的疫苗已获得美国药监局(FDA)或欧洲药管局(EMA)认可。不过,这些入境旅客在出发前和抵达英国后的第二天,仍需分别接受一次核酸检测。

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

近千家国企医院迎新定位 要求坚持办医公益性

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功