财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

逃难人群涌入喀布尔机场已有多人死伤 美军坦言曾鸣枪控制局面

2021年08月16日 21:47
T中
无法判断死者究竟是被枪击中,还是因现场的踩踏而丧命

  【财新网】(记者 李忆)当地时间2021年8月16日,在阿富汗首都喀布尔,有大批急于逃离塔利班统治的当地民众聚集在喀布尔机场,渴望在阿富汗民选政府崩溃后,赶在美军仍控制该机场的最后时刻搭乘飞机离境。

  然而,由于涌入机场停机坪上的人数过多、场面极其混乱,据多家国际媒体报道,目前仍控制喀布尔机场的美军一度向空中开枪,现场也传出数人伤亡,但尚不清楚因中枪或踩踏事故而死亡的人员总数。

  自阿富汗塔利班组织于8月15日控制喀布尔地区后,从8月15日夜间开始,至少有数千名阿富汗人及外籍人士开始涌入距离市中心以北约5公里的喀布尔国际机场。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末特供】深度:医院迎战第一波新冠感染冲击 如何做到不停摆?

人事观察|省级“两会”前夕 山西、西藏政府高层调整

专题|新冠预备战

我们全家在北京都“阳”了,70岁的岳父症状最轻|亲历

【周末特供】惠民保面临可持续性难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功