财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

外交部:中国驻阿富汗使馆仍在正常运作 在阿中国公民均安全

2021年08月16日 16:31
T中
华春莹说,中国驻阿富汗使馆将继续密切的关注阿的局势发展,为每一位在阿中国公民提供必要的服务和帮助

  【财新网】(记者 陆可嘉)8月16日下午,在中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人华春莹针对有记者提出“中国驻阿富汗的使馆是否还开放?中方是否计划撤离外交官?是否担心中国公民在阿的安全问题?”等问题回应道:中国驻阿富汗使馆仍在正常运作,中国驻阿大使和使馆人员仍然在坚守岗位,履行职责,大部分在阿的中国公民已经在使馆的安排下先期回国。现在还有一些自愿留下的零星人员,中国驻阿使馆同他们保持着密切的联系,目前他们都是安全的。

  华春莹说,中国驻阿富汗使馆将继续密切的关注阿富汗的局势发展,为每一位在阿中国公民提供必要的服务和帮助。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功