财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

中塔两国举行联合反恐演习 针对一些恐怖组织不断向阿富汗北部转移聚集

2021年08月20日 07:32
T中
演习以当前地区反恐安全形势为背景,一些恐怖组织不断向阿富汗北部地区转移聚集,对中塔两国及地区安全带来了严重威胁,中国公安部和塔吉克斯坦内务部决定通过举行联合演习进一步提升双方反恐力量协同作战战备水平,增强反恐实战技能

  【财新网】为维护中国和塔吉克斯坦国家安全,应对两国面临的恐怖主义和极端主义威胁,进一步提升两国执法安全合作水平,2021年8月18日至19日,在塔吉克斯坦杜尚别市举行了中华人民共和国公安部和塔吉克斯坦共和国内务部“反恐协作-2021”联合反恐演习。

  据新华社8月19日消息,演习以当前地区反恐安全形势为背景,一些恐怖组织不断向阿富汗北部地区转移聚集,对中塔两国及地区安全带来了严重威胁,中国公安部和塔吉克斯坦内务部决定通过举行联合演习进一步提升双方反恐力量协同作战战备水平,增强反恐实战技能,展示中塔双方反恐决心,有力震慑对两国和本地区安全构成威胁的恐怖势力。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功