财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

新西兰APEC官员:疫情下虚拟办会是怎样的体验

2021年08月25日 17:22
T中
负责组织2021年APEC会议的新西兰外交贸易部副秘书长史密斯称,本届APEC会议移师线上是新西兰政府“持续对话和考量后自然得出的结论”,自己需要做的便是找到一个“实用和明智的方式”,克服所有的阻力

  【财新网】(记者 陆可嘉 曾佳)在全球疫情阴霾尚未消散的背景下,2021年全年的亚太经济合作组织(APEC)系列会议首度完全移至线上举办。对于今年APEC的东道国新西兰来说,举办一场不同于以往的、全程线上召开的APEC峰会,最大的挑战和难点为何?在全球疫情反弹、各经济体仍在艰难复苏之际,本届以虚拟形式举行的APEC会议,又能否在巩固和推进亚太地区经济合作和一体化方面,取得新的突破?

  近日,新西兰外交贸易部负责组织2021年APEC会议的副秘书长安德莉亚·史密斯(Andrea Smith),通过视频方式接受了财新记者的专访,就上述问题阐述了自己的经历和感悟。

责任编辑:王自励
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功