财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

外军撤离阿富汗迫近最后时限 马克龙提议设安全区保障阿人后续离境

2021年08月30日 19:19
T中
汪文斌回应,中方认为,国际社会应尊重阿富汗的主权独立、领土完整和人民意愿。安理会和国际社会如果要采取任何行动,都应有助于缓和矛盾,有助于阿富汗局势的平稳过渡

  【财新网】(记者 陆文)在以美军为首的北约军队即将触及自阿富汗撤军的最后底线——8月31日之际,喀布尔机场附近在8月30日再次发生火箭弹袭击的事件。

  《卫报》引述目击者称,这些火箭弹是从一辆汽车后面发射出来的,几枚火箭弹袭击了喀布尔机场附近的不同地区,其中部分瞄准了喀布尔机场。机场附近的卡万社区(Salim Karwan)可能在其中一次爆炸中被击中。

  此外,机场所在的喀布尔城区北部也有建筑物冒出烟雾,还可以听见枪声。

  路透社引述一名匿名美国官员称,美国的反导弹防御系统在当地时间8月30日的清晨,拦截了5枚射向喀布尔机场的火箭弹。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末特供】深度:医院迎战第一波新冠感染冲击 如何做到不停摆?

人事观察|省级“两会”前夕 山西、西藏政府高层调整

专题|新冠预备战

我们全家在北京都“阳”了,70岁的岳父症状最轻|亲历

【周末特供】惠民保面临可持续性难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功