财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

习近平视频会晤默克尔:我们不会忘记老朋友,中国的大门随时向你敞开

发布于 2021年10月13日 19:23
更新于 2021年10月13日 19:48
T中
国家主席习近平10月13日同德国总理默克尔举行视频会晤

  【财新网】国家主席习近平10月13日同德国总理默克尔举行视频会晤。双方在友好的氛围中回顾近年中德、中欧关系发展并就相关问题深入交换意见。

  据央视新闻消息,习近平说:“你是中国人民的老朋友,你也即将卸任德国总理,中国人重情重义,我们不会忘记老朋友,中国的大门随时向你敞开。欢迎你卸任后也多来中国走一走看一看,还可以去你希望去的任何地方,我们有机会再能够面对面的交流。” 

  习近平积极评价默克尔任内为推动中德、中欧关系发展所作的贡献。习近平指出,“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心”。这句话,既是对我们多年深入交往的很好诠释,也是过去16年来中德关系保持平稳健康发展的重要经验。中国人重情重义,我们不会忘记老朋友,中国的大门随时向你敞开。希望你继续关心和支持中德、中欧关系发展。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|越南房地产虚火

山西发改委主任李晋平落马 昔日副手同日被查

美国延长电动汽车购置退税 限制电池原材料来源引争议

徐小庆|流动性是否进入拐点?

英格兰今冬拟增加7000床位 儿童未接种疫苗长新冠风险高|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功