财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

特朗普自建社交平台谋求舆论突围 相关SPAC股价暴涨350%

记者 李忆
2021年10月22日 15:01
尽管在资本市场上成功收割了关注度,但美国主流舆论并不看好TRUTH Social的发展。亦有分析称,相关公司面临诸多法律风险
news 原图 当地时间10月20日晚,美国前总统特朗普宣布,他将推出自己的社交媒体APP“TRUTH Social”(真相社交),以“对抗大科技公司”对他的封禁。图/人民视觉

  【财新网】(记者 李忆)在美国前总统特朗普被Twitter、Facebook等美国几乎所有主流社交媒体禁言和销号超过九个多月后,特朗普近日宣布其将“另辟蹊径”,继续寻求重返社交网络。

  当地时间10月20日晚,美国前总统特朗普宣布,他将推出自己的社交媒体APP“TRUTH Social”(真相社交),以“对抗大科技公司”对他的封禁。

  今年1月6日,因特朗普坚持否认自己在美国总统大选中落败,导致美国国会大厦在清点各州选举人票,并最后确定总统当选者当天,史无前例地遭到特朗普的极端支持者闯入,并产生暴力冲突,并导致一共5人死亡、超过140受伤。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|滩涂争夺战

云南政坛再震荡 卸任高官张祖林被查

国资维好协议加持仍违约 深圳国资如何面对华南城债务危机

山东德州车辆冲撞行人已致2死6重伤 多为儿童

杭州民企滨江集团成地产“黑马” 拿地销售逆势崛起

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>