财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

COP26手记:年年大会年年抗议,示威者们为何想站出来

2021年11月06日 19:04
T中
游行群众所主张的议题包罗万象,从停止化石燃料使用,到倡议食用素食;从呼吁1.5度的温控目标到反对逐利的资本主义,几乎无所不包

  【财新网】(记者 胡越 发自英国格拉斯哥)直升飞机在头顶轰隆。在第26届联合国气候大会会场附近,一场约8000人的游行在寒意阵阵的苏格兰工业大城格拉斯哥的开尔文·格罗夫公园开始了。

  虽说这场游行,是要想对COP26大会会场内的各方代表表达诉求或施加压力,但参与的群众们却各有关心之事。游行群众所主张的议题包罗万象,从停止化石燃料使用,到倡议食用素食;从呼吁1.5度的温控目标到反对逐利的资本主义,几乎无所不包。

  游行参与者以中年和青少年为主,但也有坐在婴儿车里的小朋友,稚气未脱的大孩子,和轮椅上的老人家。人们从四面八方赶来:美洲、欧洲、亚洲、非洲……

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功