财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

英国驻华大使:应对气候变化的合作,是英中关系取得成果的典范

文|吴若兰(Caroline Wilson)
2021年11月03日 20:54
英国驻华大使吴若兰表示,气候变化不仅仅是我们的子孙后代将要面对的挑战,也是当下的我们正在切实经历的问题
news 原图 资料图:吴若兰。图/人民视觉

  文|吴若兰(Caroline Wilson)

  这个秋天,昆明和格拉斯哥相继成为世界的关注焦点;中国成功于上个月主办了联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议,英国也正在主办于10月31日开幕的第26届联合国气候变化大会(COP26),迎接各国来宾。

  这两个大会同时在今年举办是一次千载难逢的机会,可以推动世界各国做出承诺,继续积极应对气候变化和生物多样性丧失带来的巨大威胁,同时也向世界证明英中在应对气候危机——这一全人类共同面临的挑战的过程中——能够发挥领导作用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:刑诉法四修

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

今日开盘:沪指报3122.39点 跌幅0.05%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功