财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧天然气价格因俄管道反向运作暴涨 俄政府否认有政治动机

文|世界说 路尘
2021年12月22日 11:25
Gazprom12月21日发布声明称,该公司完全遵守当前合同义务,克里姆林宫发言人佩斯科夫则称当前事态“完全是一种商业情况”。他否认事态与“北溪2号”管道当前在德国遇到的审批阻碍有关
news 原图 北京时间12月21日20点左右,天然气一月期货价格突破2000美元大关,至23时30分前后一度突破2150美元/千立方米。图/视觉中国

  【财新网】过去半年内强势上涨的欧洲天然气价格在12月21日再次刷新历史记录。

  北京时间12月21日20点左右,天然气一月期货价格突破2000美元大关,至23时30分前后一度突破2150美元/千立方米。这是天然气价格自今年10月6日刷新历史高点后首次再创新高,也是欧洲天然气连续第二天出现强势上涨。

  这次上涨与俄罗斯亚马尔天然气管道的反向运作有关。该管道自俄罗斯亚马尔气田向欧洲输送天然气,是俄罗斯向西供气的主要管线之一。该管道除了由东向西,从俄罗斯经波兰向西供应德国,还有可能反向运作,将天然气从德国输往波兰。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功