财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国拟对德俄天然气管道祭出制裁大棒 德美再生龃龉

2019年12月19日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
默克尔表示,除了与美国进行非常坚决的商议,表达德国对制裁的反对意见之外,“我没有看到其他选项”。 不过,默克尔的这一表态也暗示了德国将不会进行对美反制报复
资料图:默克尔。当地时间12月18日,德国总理默克尔在德国联邦议会,针对美国对连接俄罗斯与德国的北溪2号输油管道进行制裁之举,进行了批评。但她同时也称德国不会对此进行报复。

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间12月18日,德国总理默克尔在德国联邦议会,针对美国对连接俄罗斯与德国的北溪2号输油管道进行制裁之举,进行了批评。但她同时也称德国不会对此进行报复。

  12月17日,美国国会两院投票通过了2020年国防开支法案,其中包括针对参与北溪2号项目的企业和个人进行制裁。法案制裁对象,为“对北溪2号提供一切服务的企业以及个人”。美国总统特朗普预计很快签署这一法案,之后法案将会正式生效。

  法案生效后,特朗普政府预计将有60天时间以决定施加制裁的具体企业名单。制裁措施则包括吊销美国签证及冻结在美财产。被制裁对象有30天的时间停止其对北溪2号项目提供的服务。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报