财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

网球名将德约科维奇入境遇阻或无缘澳网 塞澳两国领导人隔空交锋

文|财新 曾佳
2022年01月07日 07:21
塞尔维亚总统武契奇声称,澳大利亚政府的举动是“对全球最优秀的网球选手的骚扰,这种行为必须立即停止”
news 原图 当地时间2022年1月4日,德约科维奇社交媒体发图出征澳网,然赴澳签证被拒或与赛事无缘。图/IC PHOTO

  【财新网】澳大利亚墨尔本当地时间1月5日深夜,塞尔维亚籍的网球名将德约科维奇乘飞机落地后,却被澳大利亚边检拒绝入境,他的签证也被吊销。

  澳方的理由是,德约科维奇在试图入境时,没有为自己可免除新冠疫苗注射要求的“医疗豁免”资格提供“充分证明”。

  在机场接受澳大利亚边防人员的数小时问询后,德约科维奇暂时转移到了墨尔本的一家酒店。直至当地时间1月6日晚间,他与律师团队仍在对澳大利亚政府发起法律挑战,希望澳大利亚政府撤回吊销其签证的决定。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|联想发布第一代AI PC 杨元庆称摩尔定律会复活

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功