财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

驻乌使馆呼吁全体在乌中国公民:团结起来,一个也不能少!

2022年02月28日 17:13
中国驻乌使馆表示,随着乌俄双方交战持续,战情形势不明朗,乌安全形势不断恶化,我在乌一些中国公民遇到实际困难
news 原图 在目前困难的情况下,特别是商店供应和城市交通严重不畅的情况下,同胞们相互帮助是最直接、最管用也是最温暖的。图/中国驻乌克兰大使馆微信公众号

  【财新网】中国驻乌克兰大使馆今日(2月28日)发布《对全体在乌公民的呼吁》,全文如下:

  当前,随着乌俄双方交战持续,战情形势不明朗,乌安全形势不断恶化,我在乌一些中国公民遇到实际困难。鉴此,一些中国公民社团和个人已经开始行动起来,向有困难的同胞提供力所能及的帮助。这些帮助对缓解我同胞困难发挥了积极作用。

  使馆高度赞赏这些义举,认为这体现了中华民族团结奋斗、扶危济困、互帮互助的优良传统,请继续这样做下去。在目前困难的情况下,特别是商店供应和城市交通严重不畅的情况下,同胞们相互帮助是最直接、最管用也是最温暖的。这些年来,中华民族不断遭受各种重大考验,特别是尚在经历从未遇到过的新冠大疫情和因此带来的巨大发展挑战。正是依靠中国人民这种伟大的精神,我们在中国共产党的领导下,战胜了一次次危机和挑战,迎来了一个个伟大的胜利,才成就了当前中国伟大的荣光。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功