财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄乌同意建立人道主义撤离通道 互指对方应为外国公民受困负责

文|财新 徐和谦
发布于 2022年03月04日 07:54 更新于 2022年03月04日 09:26
当地时间3月3日20时30分许,俄乌第二轮会谈结束,俄乌双方就临时停火建立人道主义通道达成一致
news 原图 当地时间2022年3月3日,白俄罗斯境内的别洛韦日森林,俄罗斯与乌克兰的第二轮谈判结束。双方就建立人道主义通道达成谅解,并同意尽快举行第三轮谈判。图/视觉中国

  【财新网】当地时间3月3日下午至晚间,在俄乌战事打响满一星期之际,俄罗斯和乌克兰双方代表又进行了第二轮谈判。

  在波兰──白俄罗斯境位于白方一侧的别洛韦日森林地带,双方在一个代号为“猎人小屋”的不公开地点,进行了不超过3个小时的谈判。在场媒体释出的画面显示,在谈判开始前,双方代表简短进行了握手。

  谈判结束后,双方就建立人道主义通道,用以安全撤离被军事包围地区的乌克兰平民和外国人,以及向被包围地区输送粮食、药品等问题达成了一致,并将各自向本国高层报告以期获得执行。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功