财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

被披露为特工的一名乌方谈判代表死亡 究竟为俄乌哪方工作陷入疑云

文│财新 路尘
2022年03月06日 12:35
乌克兰国防部中央情报局关于死者身分和死亡原因为“殉职”的认定,更大举“反转”了3月5日早间,乌克兰媒体和政客对于此人身亡事件背景的种种诠释
news 原图 基列耶夫曾在2月28日俄乌首轮谈判中,作为乌方代表团的一员出现在谈判桌上,但当时乌方并没有介绍他的具体职务身分(图中右五)。图/视觉中国

  【财新网】当地时间3月5日晚间,乌克兰国防部中央情报局宣布,该局的一名特工、乌克兰情报官员杰尼斯·基列耶夫,在执行一项“特殊任务”时死亡。

  这则消息之所以引起当地舆论高度关注,是因为基列耶夫曾在2月28日俄乌首轮谈判中,作为乌方代表团的一员出现在谈判桌上,但当时乌方并没有介绍他的具体职务身分。

  3月5日夜里,乌克兰国防部中央情报局关于死者身分和死亡原因为“殉职”的认定,更大举“反转”了3月5日早间,乌克兰媒体和政客对于此人身亡事件背景的种种诠释。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功