财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

联合国粮农组织粮价指数创有记录以来新高

文|财新 井豫涵
2022年03月07日 12:54
报告表示,在主要玉米出口国乌克兰出口状况不明朗的情况下,世界玉米价格环比攀升5.1%
news 原图 3月4日,联合国粮食和农业组织发布2月食品价格指数报告,数据显示,2022年2月食品价格指数平均为140.7点,同比上涨20.7%,创下历史新高,同时较2011年2月的峰值上升了3.1点。图/财新数据

  【财新网】联合国粮农组织2022年2月粮食价格指数创有历史记录以来的新高。俄乌冲突加大了全球粮食供给和贸易的不确定性。

  3月4日,联合国粮食和农业组织发布2月食品价格指数报告,数据显示,2022年2月食品价格指数平均为140.7点,同比上涨20.7%,创下历史新高,同时较2011年2月的峰值上升了3.1点。

  该食品价格指数由谷物、植物油、乳制品、肉类和食糖五个农产品类别构成,具体包括粮农组织专家认为能够代表食品类商品国际价格的95种农产品的报价。根据指数编制方法,五类农产品的权重由高到低依次为:肉类、谷物、乳制品、植物油、食糖,其中,占比最高的肉类达到34.8%,紧随其后的谷物占比达到27.2%。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功