财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

驻乌使馆:撤离工作整体安全 将继续转移仍在乌克兰的中国留学生

2022年03月09日 08:03
中国在乌留学生整体撤离工作有序、安全。乌方为解救被困中国留学生提供了积极有效的帮助
news 原图 丁建伟表示,乌方为我在哈尔科夫的留学生开通撤离专列,为解救被困中国留学生提供了积极有效的帮助。图/人民视觉

  【财新网】中国驻乌克兰大使馆新闻发言人丁建伟日前表示,中国在乌留学生整体撤离工作有序、安全。

  丁建伟表示,乌克兰局势急剧恶化后,驻乌使馆、驻敖德萨总领馆紧急启动中国留学生撤离行动。中国在乌留学生人数较多,撤离条件复杂,时间窗口很短,使馆做出了艰苦的努力,整体撤离工作有序、安全。

  丁建伟表示,乌方为我在哈尔科夫的留学生开通撤离专列,为解救被困中国留学生提供了积极有效的帮助。中国驻乌使领馆将继续全力协助其他还在乌的中国留学生安全转移。

  更多报道详见:【专题】乌克兰战火

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功