财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

乌克兰已逾400万人因战火流离 有超过百万儿童随家人逃往国外

文|财新 赵子文(实习)
2022年03月11日 12:07
在军事行动届满两周之际,俄乌双方在战事爆发后最高层级的直接对话,在两国外长之间展开
news 原图 当地时间2022年3月9日,乌克兰敖德萨,乌克兰难民聚集当地中央火车站,准备撤离。图/Ulent Kilic/视觉中国

  【财新网】联合国难民署3月10日表示,自俄乌战事爆发两周以来,已经有超过230万乌克兰人为逃离战火,进入邻国寻求庇护,另外还有190万乌克兰人则在乌克兰国内流离失所。

  将仍在国内和已经前往国外的流离失所者合计,总计已有超过400万乌克兰人因战火被迫离开自己的家园,这一数字已接近于乌克兰人口十分之一。

  联合国秘书长古特雷斯的发言人杜加里克3月10日表示,短期内有三件事至关重要:平民必须得到尊重和保护,无论他们选择留下还是离开;人道主义物资需要安全通行;我们需要一个与冲突各方持续沟通的系统。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功