财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

为摆脱对俄气依赖 欧美宣布扩大液化天然气合作

文|财新 赵子文(实习),王自励
2022年03月26日 13:46
2022年,美国计划向欧洲增加供应至少150亿立方米的液化天然气;欧洲将致力于到2030年,至少500亿立方米的液化天然气都由美国稳定供应
news 原图 欧盟方面则表示,到2030年,欧洲将努力确保至少500亿立方米的液化天然气都由美国稳定供应,这一数量将是目前欧洲从俄罗斯进口天然气的三分之一。图:Martin Meissner/视觉中国

  【财新网】当地时间3月25日,欧盟和美国宣布了一项能源合作计划,双方将扩大美国对欧洲的液化天然气出口,以帮助欧洲尽快摆脱对俄罗斯的能源依赖,并在俄乌危机发酵之际确保欧洲的能源安全。

  按照双方达成的协议,2022年,美国将努力确保向欧洲增加供应至少150亿立方米的液化天然气,这大约占目前美国对所有国家年出口量的10%到12%。未来,美国还将继续增大对欧洲的液化天然气供应,以争取在未来十年内结束欧洲对俄罗斯能源的依赖。

责任编辑:王自励
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功