财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄乌恢复面对面会谈 乌总统称愿接受中立但拒谈“去军事化”

文|财新 陆可嘉
2022年03月28日 18:53
泽连斯基还称,他已排除用武力夺回克里米亚半岛和乌东部顿巴斯地区的可能性,并称自己愿就所有被占领土问题与俄方进行单独的讨论
news 原图 当地时间2022年3月27日,乌克兰基辅,乌克兰总统泽连斯基通过视频连线的方式接受了四名俄罗斯独立媒体记者的联合采访,就乌克兰对俄罗斯方面开出的谈判要价——包括乌克兰“去军事化”和“去纳粹化”、乌克兰不加入任何集团以实现“中立化”、以及顿巴斯地区等乌克兰被占领土的政治安排等问题作出表态。图/视觉中国

  【财新网】俄罗斯于2月24日起向乌克兰发动的军事行动已持续了一个月有余。在俄乌两军仍于乌克兰战场上展开攻防拉锯之际,俄乌双方之间的谈判磋商也在艰难推进当中。

  据俄乌双方的谈判代表在社交媒体上发布消息,俄乌之间的新一轮谈判预计将于当地时间3月29日至30日在土耳其伊斯坦布尔举行。不同于此前一轮自3月14日开始的以线上形式展开的谈判,新一轮谈判将恢复在线下举行。这也是继3月7日至8日俄乌在白俄罗斯西部边境举行第三轮谈判之后,双方谈判代表时隔三周首次举行面对面的会谈。

责任编辑:王自励
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行发文 进一步扩大柜台债券投资品种

房企前两月销售同比降超五成 购房者观望情绪不减

普京称大多数俄罗斯人支持乌克兰战争 警告西方核冲突风险真实存在

山西省委原副书记商黎光获“双开” 被指贪婪无度

长期照护师新职业工种诞生

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功