财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

“80后”印度裔苏纳克成英国最年轻首相 矢言重振经济

文|财新 侯吴婷(见习)
发布于 2022年10月24日 22:20 更新于 2022年10月25日 12:24
在特拉斯主导的“短命”内阁于股汇债三市的连锁风暴中倒台之际,苏纳克再次投入党魁竞争,终于在距离上次败选一个半月之后,拿下了通往唐宁街10号的门票
news 原图 出身在英格兰、身为印度裔移民二代的苏纳克,除了是英国第一位非白人的少数族裔首相之外,也是英国现代以来上任时最年轻的首相。资料图:苏纳克。图:John Sibley/IC photo

  【财新网】在三个月内经过两次英国首相争夺战后,现年42岁的英国原财相里希‧苏纳克(Rishi Sunak),终于如愿在英国执政党─保守党的党魁争夺战之中胜出,并将成为新任英国首相。

  出生在英格兰、身为印度裔移民二代的苏纳克,除了是英国第一位非白人的少数族裔首相之外,也是英国现代以来上任时最年轻的首相。出生于1980年5月的苏纳克,刷新了此前由前首相卡梅伦保持的43岁时上任的纪录。

  在苏纳克获选后的首次公开演讲中,他讲道,团结保守党和团结英国,将是他的首要任务。同时,他也对即将离职的英国首相特拉斯表达感谢,称她在“异常困难的情况下”领导了国家。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功