财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

波兰驻华大使赛熙军:乐见中国保持开放决心 这对全球十分重要

文|财新 侯吴婷(见习),路尘 徐和谦
2022年11月02日 17:41
波兰驻华大使赛熙军说,我们欢迎中国领导层一如既往保持开放政策的决心,中国的繁荣和开放,对整个世界来说都是有益的
news 原图 资料图:波兰驻华大使赛熙军。图:波兰驻华大使馆官网

  【财新网】“我们对这一会议的召开投入了高度的关注。这不仅是中国政治生活中的一件大事,更影响着中国社会的方方面面。毫不意外地,这是一件相当受瞩目的事件”。

  在中共二十大闭幕之后,波兰驻华大使赛熙军(Wojciech Zajączkowski)如此阐述他在中共二十大召开期间的观察,“虽然二十大所通过的决议、议程,主要涉及的是中国的内部发展。不过,当中也包含了涉及国际面向的话题”。

  赛熙军说,在中共二十大的召开过程中,“我们看到了中国政府和执政党继续践行和平发展道路的意愿,且将继续保持中国的开放政策──这不仅对中国自身至关重要,而且考量到中国经济的规模和体量,这对全世界也十分重要”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功