财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

巴西农业部长法瓦罗:卢拉访华将重振巴中关系 启动玉米输华提高供应链韧性

文│财新 侯吴婷
2023年04月12日 13:26
在谈及农业方面政策方面,卢拉政府与巴西前总统博索纳罗领导的右翼政府不同之处时,法瓦罗强调:卢拉政府重视农业部门的可持续发展,且这里所说的“可持续”不仅限于环境议题,也包括整个社会链条的发展
news 原图 资料图:巴西农业和畜牧业部部长卡洛斯·法瓦罗。图:Mateus Bonomi/视觉中国

  【财新网】据中国外交部4月11日宣布,此前因罹患肺炎而推迟访华的巴西联邦共和国总统卢拉,将在4月12日至15日对中国进行国事访问。中国外交部发言人汪文斌4月11日介绍说,卢拉总统因病推迟访华后,中巴双方一直就有关访问事宜保持密切沟通。卢拉总统康复后不久即率大型代表团来华进行国事访问,充分体现了中巴两国对此访和发展双边关系的高度重视。中方愿同巴方一道,以此访为契机,推动两国各领域互利友好合作提质升级,为促进发展中国家团结协作、携手应对全球性挑战注入更多正能量。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|联想发布第一代AI PC 杨元庆称摩尔定律会复活

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>