财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

记者手记|采访印尼总统,以及中国企业的危与机

文|财新 李昕 发自印尼雅加达
2023年07月27日 14:33
在与财新的采访中,佐科不忘给中国企业推销印尼,同时,他也给出海印尼的中企提出三点注意:第一要创造本地就业岗位,第二要重视技术转移,第三是一定要重视环境影响
news 原图 7月25日,财新在雅加达专访印尼总统佐科。佐科与财新编委李昕。

  【财新网】佐科是印尼总统,在面前却随和亲切如同旧友。

  7月25日,在他赴成都参加大运会开幕式前,我和同事杨敏在雅加达总统府独立宫(Merdeka Palace)专访了佐科。采访在午餐时间进行。按照他的习惯,先随便聊聊天,比较熟悉之后,再边吃边采访。(详见财新网报道《在雅加达专访印尼总统佐科维多多》)

  独立宫很漂亮。白色的建筑群恢宏气派,由东南亚典型的红顶长廊互相连接,周围满是草坪绿树,铜雕像点缀其中,还有一个巨大的鸟笼。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|钢市寒冬未尽

华为产品节奏重回正轨 P70系列如何搅动市场?

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>