财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

王毅同英国外相会谈:中英关系面临何去何从的战略选择

2023年08月30日 22:35
中方始终重视英国的大国地位和独特作用,始终致力于发展稳定互惠的中英关系,始终认为中英合作具有全球影响。对话与合作,是中国对英政策的关键词和主基调
news 原图 2023年8月30日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京同英国外交发展大臣克莱弗利举行会谈。图:外交部

  【财新网】2023年8月30日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京同英国外交发展大臣克莱弗利举行会谈。

  王毅说,你一直期待访华,体现了对中国的重视和对华的积极姿态,中英应当开展并加强各方面的正常交往。

  据外交部官网消息,王毅表示,从历史演进的大视野看,中英关系面临何去何从的战略选择。中方始终重视英国的大国地位和独特作用,始终致力于发展稳定互惠的中英关系,始终认为中英合作具有全球影响。对话与合作,是中国对英政策的关键词和主基调。面对变乱交织的国际形势,中英作为联合国安理会常任理事国,理应展现大国担当,合作应对全球性挑战,维护世界和平稳定;作为全面战略伙伴,理应珍惜两国领导人和各界迄今为此付出的心血,推动中英关系向前发展而不是后退;作为贸易金融大国,理应加强宏观政策协调,为世界经济复苏注入强劲动力;作为历史文化大国,理应加强交流互鉴,倡导文明对话,为人类社会减少隔阂冲突发挥建设性作用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|联想发布第一代AI PC 杨元庆称摩尔定律会复活

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>