财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

习近平会见加州州长:中美关系发展成果来之不易,值得倍加珍惜

2023年10月25日 18:58
习近平指出,中美两国是全球前两大经济体,经济总量超过世界三分之一、人口总数占世界近四分之一、双边贸易额约占世界五分之一,双方利益交融十分紧密

  【财新网】10月25日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见美国加利福尼亚州州长纽森。

  据人民日报消息,习近平指出,中美两国是全球前两大经济体,经济总量超过世界三分之一、人口总数占世界近四分之一、双边贸易额约占世界五分之一,双方利益交融十分紧密。中美关系发展到今天,成果来之不易,值得倍加珍惜。中方对美政策一以贯之,就是坚持相互尊重、和平共处、合作共赢。中方会继续朝着这个方向努力,也希望美方同中方相向而行。

  习近平愉快地忆及曾经访问加利福尼亚州的情形,介绍了中国绿色转型以及有关地方发展情况。习近平指出,发展好中美关系,需要汇聚各方力量。中美关系基础在民间,希望在人民,未来在青年,活力在地方。我高度重视并支持中美各界交往和地方合作。希望你此访增进双方相互了解,为扩大中国同加州合作、推动中美关系健康稳定发展发挥积极作用。中美在绿色发展、应对气候变化等领域合作潜力巨大,双方完全可以加强这方面合作,将其打造成中美关系发展新亮点。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|联想发布第一代AI PC 杨元庆称摩尔定律会复活

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>