财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

以色列民意对是否应大举进攻加沙陷入分歧 半数民意主张观望

文|财新 曾佳
2023年10月28日 09:41
进行这份民调的媒体认为,被扣留在加沙的大量人质的处境和安危,已经上升为以色列民众优先考量
news 原图 当地时间2023年10月27日,以色列卡法阿扎,以色列士兵在靠近以色列南部与加沙地带边界的基布兹的一所房屋旁通过。图:Fadel Senna/视觉中国

  【财新网】继以军过去两日对加沙地带展开规模有限的地面攻击以来,当地时间10月27日晚间,以色列军方发言人又表示,以军将继续攻击加沙最大城市加沙城,和加沙地带北部周边地区的目标,并将攻击规模扩大。这位以军发言人还呼吁加沙平民撤离至更安全的加沙南部地区。

  以色列国防军发言人赫格里表示,以色列国防军的陆军和坦克部队将在当晚“扩大”他们对加沙地带的地面行动,此外空袭力度也将有所加大,并称以色列空军正在“非常显着地”打击隐藏于地下的目标。以色列官员此前多次表示,此番在加沙的地面行动以“消灭哈马斯”为目标。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|滩涂争夺战

杭州民企滨江集团成地产“黑马” 拿地销售逆势崛起

加沙领取救援物资平民遇袭酿逾百人死亡 以色列哈马斯各执一词

山东德州车辆冲撞行人已致2死6重伤 多为儿童

纽约社区银行亏损扩大超10倍 股价暴跌创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>