财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

APEC手记|中美元首会晤在即 旧金山整装待发

文|财新 曾佳 韩薇 发自美国旧金山
2023年11月14日 13:59
旧金山已为迎接APEC会议周做好全方位准备,而预定将在此举行的中美元首时隔一年的再次会晤,关注度几乎超越了APEC本身
news 原图 当地时间11月13日,美国旧金山,在APEC峰会主会场Moscone Center旁,悬挂着醒目的APEC巨幅宣传海报。图:财新 曾佳

  【财新网】虽然已经11月中旬,西临太平洋的旧金山只有温和的凉意。夜幕降临,旧金山繁华市区的街头,白色、红色、黄色的霓虹灯纷纷亮起。车水马龙,行人如织,国际化都市的活力气息扑面而来。

  从11月12日开始的接下来一周里,这个美国加利福尼亚州北部的经济、旅游和文化中心城市,将迎来环太平洋各经济体的领导人、政商学界精英等2万多名宾客,到此参加亚太经济合作组织(APEC)峰会。

  此次APEC峰会期间最受各方瞩目和期待的议程,是预定将在11月15日举行的中美两国元首之间的高峰会。这将是拜登政府2021年初上任以来,中美领导人第二次面对面会晤。两国元首的上一次会面,是在2022年11月印尼巴厘岛举行的二十国集团(G20)峰会期间。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:刑诉法四修

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

今日开盘:沪指报3122.39点 跌幅0.05%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>