财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

港交所希望下半年推出人民币资金池

2011年01月11日 19:10 来源于 财新网
港交所总裁李小加指出,无资金池人民币计价证券亦可上市,但资金池可以 保证人民币产品长期稳定发展

  【财新网】(特派香港记者 王端)香港交易所11日举行传媒午宴,对于今年人民币业务发展,港交所总裁李小加指出,尽管推出人民币“资金池”的具体时间表尚未落实,但港交所期望可以在下半年推出。

  李小加2010年9月曾撰写近万字题为《关于人民币的六个问题》的文章,其中谈到可考虑设立临时性、试点型有定额管控的人民币“流动性支持池”(或称为“资金池”),为某个或某系列人民币产品提供支持,以保证其发行与交易时不会因离岸人民币存量不足而受影响。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会