财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

澳高院驳回与马来西亚交换难民政策

2011年09月01日 14:55 来源于 财新网
澳大利亚不会将第三国作为难民申请的“暂住地”

  【财新网】(综合媒体报道)澳大利亚最高法院8月31日驳回了政府与马来西亚交换难民的计划,理由是政府不能把寻求庇护者送到一个无法获得法律保护的国家去。

  《华尔街日报》报道,澳政府原计划将800个寻求庇护者送到马来西亚;作为交换条件,澳将接收来自马来西亚的4000个难民。

  最高法院声明称,“移民与公民部长宣称,从圣诞岛入境澳大利亚的寻求庇护者可被送往马来西亚,他们可在那里处理他们的难民申请手续,但法院不认同。”

  律师称,由于马来西亚不是联合国难民公约的缔约国,澳大利亚与马来西亚的难民交换协议违背了澳对难民的义务。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会