财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特一直升机坠毁全员遇难 机上含前王储之子与多名官员

2017年11月06日 07:17 来源于 财新网
包括王子、2名机组人员和4名政府官员在内的7名机上人员全部遇难

  【财新网】据新华社客户端11月5日消息,据沙特阿拉伯国家电视台5日报道,一架载有一名沙特王子和数名政府官员的直升机当晚在沙特靠近也门边界的阿西尔省坠毁,包括王子、2名机组人员和4名政府官员在内的7名机上人员全部遇难。

  报道说,沙特前王储穆克林的儿子、阿西尔省副省长曼苏尔·本·穆克林当天在数名政府官员陪同下,乘直升机前往位于山区的一座小城视察建设项目。目前尚不清楚飞机坠毁的原因。

  据沙特媒体报道,在该直升机失事前一天,也门胡塞武装向沙特首都利雅得国际机场方向发射一枚弹道导弹,被沙特防空部队拦截并摧毁,没有造成人员伤亡和财产损失。此前,胡塞武装不时向阿西尔省等沙特与也门接壤省份发射炮弹和导弹,以报复沙特对其目标的轰炸。(完)

  (记者王波)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 李显龙 总统辩论 做市商 版税率 负面清单 去杠杆 从0到1 洋务运动 中央军事委员会 五大战区 曹永正 卖座网 3万吨垃圾抛长江 邹承鲁