财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见美国前总统奥巴马

2017年11月30日 21:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平积极评价奥巴马在担任美国总统期间为推动中美关系发展作出的努力。习近平强调,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益,肩负着重要责任
11月29日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见美国前总统奥巴马。图/新华社记者 李学仁

  【财新网】据新华社11月30日消息,国家主席习近平29日在钓鱼台国宾馆会见美国前总统奥巴马

  习近平积极评价奥巴马在担任美国总统期间为推动中美关系发展作出的努力。

  习近平强调,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益,肩负着重要责任。保持中美关系长期健康稳定发展,符合中美两国和世界各国的利益。中方愿同美方一道努力,加强沟通、交流、合作,推动两国关系不断得到新发展。

  习近平向奥巴马介绍了中共十九大主要成果。

  奥巴马感谢习近平会见。奥巴马表示,中国的发展成就令人赞赏。发展建设性的美中关系符合两国人民利益,我愿继续为增进美中相互了解和交往合作发挥积极作用。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪等参加。(新华社记者 侯丽军)

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
2017年12月18日    10:30
【上海保交所财险共保交易结算平台上线】标志着我国保险业机构间集中交易结算新模式正式开启。这既是对我国保险业传统交易结算途径的重大提升,也是保交所作为行业基础设施助力服务实体经济、防范金融风险、深化行业改革的又一重要举措。(中国证券网)
2017年12月18日    10:23
【发改委:重点领域混合所有制改革持续推进】国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至目前的重点改革进展情况中,发改委正在加紧指导第三批混改试点企业制定实施方案。
2017年12月18日    10:19
【发改委:下一步有四个方面价格监管重点】一是密切关注一些地区雨雪冰冻可能引发的民生价格问题,保障冬季民生市场价格稳定。二是加大对物业管理收费的监管力度,依法查处各类违规收费行为。三是加强2018年元旦期间市场价格监管,切实加强对餐饮、旅游、交通等行业价格监管。四是继续做好商品房价格检查工作。
2017年12月18日    10:10
【白酒股走强 五粮液涨近5%】五粮液涨近5%,山西汾酒、泸州老窖涨超3%,水井坊、古井贡酒、贵州茅台、口子窖、洋河股份、今世缘等个股涨逾2%。
2017年12月18日    09:52
【中国央行上调14天逆回购中标利率5个基点】央行公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,12月18日以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。其中,14天逆回购中标利率为2.65%,较上次上调5个基点。7天和28天逆回购中标利率分别为2.5%和2.8%,与此前持平。
2017年12月18日    09:43
【11月份多数热点城市新建商品住宅价格同比降低】11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降。
2017年12月18日    09:41
【乐视网被调出深证成指等多个指数】深交所早间发布《关于调整深证成指、中小板指、创业板指、深证100 等指数样本股的公告》,乐视网被调出深证成指、深证100、创业板指。
2017年12月18日    09:38
【腾讯、京东联合投资唯品会8.63亿美元】 12月18日,京东(NASDAQ:JD)公告称,联合腾讯(00700.HK)向唯品会(NYSE:VIPS)投资8.63亿美元。二者将分别认购唯品会新发行的A类普通股,腾讯认购6.04亿美元,京东认购2.59亿美元。认购价格为每ADS 13.08美元,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。(记者 陈梦凡)
2017年12月18日    09:35
统计局:11月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,北京和上海房价环比持平,广州降0.1%。
财新微信

热词推荐
王君 医学生 印度经济 广东省委书记 嘉能可 电e宝 社会抚养费 大庆油田 数字货币 立法法 吴英 司法改革 同洲电子 敲诈勒索罪 非洲象